您当前的位置:网站首页 » 审计党建

市审计局赴新县审计组临时党支部严格落实“五抓”工作法

    近日,市审计局赴新县审计组严格落实“五抓”工作法,促进党建、业务“融合抓 双提升”。

    抓好组织建设。严格实行“外出审计组+临时党支部”制度,选举产生临时党支部书记和支部委员会成员,制定党建工作计划,发挥党建引领作用,调动党员干部工作热情,在审计项目上带头攻坚克难。抓好阵地建设。将“四严禁、八不准”规定张贴于办公地点,开创审计园地“为党建建一言、为审计献一策、为下步工作谋一计”,征集审计组成员意见,不断改进工作。抓好活动开展。联合新县审计局、被审计单位,共同接受革命教育,听老党员讲党史、观看英雄事迹、重温入党誓词,不断汲取奋进力量;与被审计单位联合开展以案促改活动,将以案促改嵌入到审计项目中,在审计一线筑牢廉政防线。抓好学习交流。开展学习交流座谈会,围绕政策要求、业务需求、审计方法等方面展开学习讨论,充分利用“周四大学堂”,共同学习《应急管理现代化——挑战与机遇》等内容,进一步丰富知识。抓好制度落实。在审计现场严格执行考勤制度、就餐用车结算制度、来人来访接待制度、外出调查走访制度、业务分析会议制度等,建立相应台账,确保现场审计工作规范有序开展。(王慧莹)