您当前的位置:网站首页 » 文明创建

大手牵小手 共创文明城

    近日,市审计局认真组织志愿者开展文明城市创建活动,在活动中该局职工主动将文明创建与家庭教育相结合,带领孩子共同参与,积极做文明创建的践行者和文明理念的传播者。

    该局志愿者利用周末时间清理城市道路周边垃圾、整治卫生。数位同志带领孩子参与创建活动,给孩子们讲解文明城市创建和志愿服务活动的重要意义,手把手指导孩子如何找垃圾、怎样收垃圾,如何劝导不文明行为,提醒孩子注意安全、防止中暑。在家长的示范和陪伴下,小小志愿者们分头行动,变身为“街道美容师”,认真对道路两旁的卫生死角、路面垃圾等进行清理。两个多小时的活动,孩子们不怕脏不怕累,干的热火朝天,清理了路面大量杂物,路过的市民们纷纷投来赞许的目光。

    “与其讲道理,不如身体力行、加强实践,既让孩子得到锻炼,又增强了他们的文明意识和社会责任感,希望越来越多的家长和孩子们能参与到文明城市创建中来”志愿者黄莉欣慰的说道。(张丽娜)