您当前的位置:网站首页 » 审计党建

光山县审计局:“支部联支部”架起联建“连心桥”

    今年以来,光山县审计局机关党支部扎实开展“支部联支部”活动,通过以帮带建、同心共建、惠民联建等方式,不断提高基层党支部的凝聚力、向心力、战斗力。

    以帮带建架好“连心桥”。该局机关党支部多次深入包联村——砖桥镇陈岗村,采取座谈交流、走访调研等方式,全面了解该村党建工作、民生保障、产业发展、人居环境整治等情况,仔细听取村两委和村民代表意见建议,共同制定以帮带建任务清单6项,明确具体方向和工作重心;认真规划提升党员活动室功能,让村支部党员愿意来、留得住、干得好,为“支部联支部”活动落地见效奠定良好基础。

    同心共建画好“同心圆”。充分发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,全力支持包联村疫情防控工作。该局机关党支部根据陈岗村情和党员结对帮扶分布情况,将全村25个村民组划为4个片区,帮扶责任人就地转换为疫情防控信息员,有力提升外出务工人员底数排查工作成效;在全员核酸检测期间,党员志愿者冲锋在前,为孤寡老人做好核酸检测预登记,协助做好体温检测、秩序维持等工作,助力核酸检测高效、有序进行,以实际行动彰显审计担当。

    惠民联建办好“暖心事”。该局机关党支部以解决群众“急难愁盼”问题为切入点,持续深化“我为群众办实事”实践活动。积极协调完善村党政便民服务中心,优化办事服务环境;全力参与该村人居环境整治工作,利用空闲场地、旧砖、石磙、石磨等材料,在罗杜湾村民组打造特色小游园;同群众一起在村组路边、房前屋后,统一补植树木300余株;整治路段卫生2000余米,清理40余户房前屋后垃圾,旱改水冲式厕所52户,让乡村真正净起来、绿起来、亮起来、美起来,不断提升广大群众的幸福感、获得感。(雷浩)