您当前的位置:网站首页 » 文明创建

息县审计局深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神

    伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。8月13日以来,息县审计局深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,精心谋划开展系列学习、宣传活动,大力营造学习好人、宣传好人、崇尚好人、争当好人的浓厚氛围。

    深学细悟,组织传达学习。第一时间召开专题会议,集中学习传达习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神和省文明办《关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神的通知》,认真学习李培生、胡晓春两位“中国好人”在平凡工作中创造不平凡业绩的事迹;集中观看中央电视台关于“中国好人”李培生胡晓春的电视短片《黄山之颠:那山 那人 那松》和《黄山上的飞行美容师》。交流分享,开展专题讨论。开展“学习中国好人,争做敬业奉献模范”主题党日活动和“赶考路上有我:学好人、做好人”演讲比赛;全局职工领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质,积极撰写分享心得体会,交流探讨如何更好地发挥榜样作用。示范引领,掀起宣传热潮。依托“文明家庭”“身边好人”等先进典型选树和表彰活动,在电子显示屏、文化墙大力宣传“中国好人”“身边好人”感人事迹,用身边事教育身边人,引导审计干部汲取榜样力量、踔厉奋发前行;充分发动全局干部职工积极转发“中国好人”感人故事,传播真善美、传递正能量。(牛诗琪)