您当前的位置:网站首页 » 机关动态

市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

    9月21日,市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。局党组理论学习中心组成员、四级以上调研员、各县(区)审计局主要负责同志、局机关各科室负责同志以及市纪委监委驻局纪检监察组全体同志共计50余人参加会议。

    会议专题学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第5次会议上的重要讲话精神、省委审计委员会第6次会议和市委审计委员会第6次会议精神,总结今年以来审计工作,安排部署下一步审计工作。中心组成员和各县(区)审计局主要负责同志分别结合学习和审计工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和各级审计委员会会议精神进行深入研讨发言,切实达到了交流思想、深化认识、推进工作的效果。

    局党组书记、局长卢世银对今年以来审计工作进行了全面总结,并对下一步审计工作进行了安排部署。他强调,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握审计工作政治方向。要坚持用政治眼光观察和分析经济社会问题,确保党中央大政方针和决策部署贯彻落实到位,充分发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用。二要坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,发挥审计职能根本作用。要认真履行市(县)委审计委员会办公室职责,坚持“政治统审”,切实把党的领导落实到审计工作全过程各环节。三要坚持围绕中心强化审计监督,有效保障执行、促进发展。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,精准把握审计职责定位,找准审计工作切入点,找准推动民生福祉提升落脚点,一体推进揭示问题、规范管理、深化改革。四要认真做好审计“下半篇文章”,切实提升审计监督效能。要严格按照审计整改要求,提高政治站位,压实审计整改责任,形成“查病”和“治已病、防未病”全过程闭环管理。五要主动贯通协同其他监督,增强审计严肃性和权威性。要持续深化与人大、纪检监察、组织部门、党委和政府督查部门的协调配合,形成更加务实高效的监督合力。六要全面加强自身建设,推动新时代审计高质量发展。要严格落实省厅“能力作风建设年”“六大行动”,以更高标准、更严纪律,锻造高素质专业化审计干部队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(罗燕杰)