您当前的位置:网站首页 » 县区动态

息县县委审计委员会第六次会议召开

    9月29日,息县县委审计委员会第6次会议召开。县委书记、县委审计委员会主任汪明君主持会议。

    会议专题学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第5次会议上的重要讲话精神、省委审计委员会第6次会议和市委审计委员会第6次会议精神;听取了2021年度县本级预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报,充分肯定该县审计局2022年以来审计工作取得的成绩,并研究部署全县下一步审计工作。

    会议要求,一要提高政治站位,牢牢把握审计工作正确政治方向。始终把坚持党对审计工作的集中统一领导贯穿到主责主业中、落实到具体行动上,确保审计工作始终沿着正确的政治方向前进。二要聚焦工作重点,切实发挥审计工作监督效能。审计机关要围绕党委中心工作,聚焦防范化解重大风险,聚焦产业立县强县战略,聚焦保障改善民生,聚焦规范权力运行,依法全面履行审计监督职责,为全县经济社会高质量发展提供有力保障。三要统筹推进落实,确保实现审计工作全面覆盖。对重点领域、重点环节、重点项目、重点资金、重点岗位人员的实行常态化审计监督,做到应审必审。创新审计方式方法,持续扩大审计监督的广度和深度。四要狠抓问题整改,扎实推进审计工作提质增效。强化审计成果运用,汇聚审计整改合力,做好审计“后半篇文章”,健全长效机制,对审计发现的普遍性、倾向性和苗头性问题,找准根源,分类施策。五要加强队伍建设,全面提升审计工作能力。坚持把廉政建设视为审计工作的生命线,把审计纪律作为审计工作的高压线,努力锻造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的“审计铁军”。(牛诗琪)