信阳市审计局关于建立政府投资项目审计人才库的公告


发布日期:2023-02-09   信息来源:

      为适应新时代政府投资审计工作的要求,加强对政府投资项目的审计监督,发挥社会力量参与政府投资审计的作用, 根据《信阳市审计局聘请专业技术人员参与政府投资建设项目审计管理办法》,信阳市审计局拟建立政府投资项目审计人才库。现将有关事项公告如下:

   一、入库人员资格条件

  (一)坚持正确的政治立场、政治方向,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”;

   (二)爱国爱党、遵纪守法,具有良好的职业道德操守和业务素质,诚实守信、勤奋敬业,无违纪、违规、违法记录;

   (三)取得国家认可的建筑、安装、装饰、市政、园林、仿古建筑、水利、道路、桥梁等相关工程专业的本科以上学历;

   (四)具有一级造价工程师、一级建造师等执业资格或工程类中级及以上职称(取得全国注册类执业资格证的,可适当放宽学历要求);熟练操作工程软件,能独立完成相关工程的预、结(决)算的编制和审核工作;

   (五)年龄60周岁以下,身体健康,能够保证必要的工作时间。

    二、建库方式及管理

   (一)公开报名。由应聘人员按规定向我局填报《政府投资项目审计人才库候选人报名表》,同时提供照片及身份证、学历证书、职称证书、执业资格证书、业绩证明等复印件,并提供对填报情况真实性、客观性的书面承诺。

   (二)审核入库。我局将组织审核小组对报名表及相关资料进行审查,对符合入库条件的人员,我局将告知其本人,并将其编入人才库。

   (三)聘用管理。人才库按规定实行动态管理,我局将根据实际工作需要对人才库进行更新,人员不涉及身份性质变动、“五险一金”等劳动关系。纳入人才库的人员为从事我局政府投资项目审计备选人,审计项目需要时,通过随机抽取、邀请等方式,与聘用者签订合同。受聘人员,将按规定获得相应报酬。

   三、有关要求

   (一)报名截止日期为:2023年4月30日 

   (二)报名地址:信阳市审计局

       联系人:郑强

       联系电话:0376-6572619

附件:

政府投资项目审计人才库候选人报名表.xlsx


 

           信阳市审计局

                        2023年2月9日