淮滨县审计局召开审计业务质量分析会


发布日期:2024-05-07   信息来源:淮滨县审计局

  日前,淮滨县审计局召开审计业务质量分析会。局班子成员及审计组长参加。

  会议通报去年全市审计业务工作考核结果,点评各项失分情况。参会人员针对去年审计项目实施中的问题深入自查自纠,认为部分审计项目存在审前调查不深入、编制方案不科学、重点内容不清晰、审计工作底稿记录要素不全或不规范、审计证据定性依据不严谨、审计公告及移交问题线索处理不及时等问题。并认真分析原因,一是领导重视不够,对审计质量管理控制制度贯彻执行监督不力;二是工作标准不高,部分审计人员缺乏严谨细致的工作作风,存在能力不足、业务不精、责任不强等问题;三是学习不足,部分审计人员对相关新出台的政策及法律法规学习不深入,存在理解不深透、把握不标准、定性不严谨等问题。

  会议强调,2023年全市审计业务工作考核结果靠后,全局上下要对照问题,结合市局优秀审计项目观摩活动中取得的“真经”对去年完成的审计项目进行一次全面“体检”,认真查找自身问题,借鉴别人长处;要培养年轻干部快速成长,以老带新、相互学习,按照年度考核标准抓好每一个步骤,做实每一个环节,纠正每一个问题,抓早抓小,抓出成效,争取在年底全市审计业务工作考核中取得佳绩。(王月)


上一篇:新县县委审计委员会第七次会议召开

下一篇:没有了